Pela savoyarde ou des Aravis
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Pela savoyarde ou des Aravis
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 1 petit reblochon
- 50 g de beurre
- 2 cl d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les oignons.
Emincer finement les oignons et les faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 min, puis les réserver.
Couper les pommes de terre en cubes, les laver, et bien les sécher dans un torchon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis y ajouter les pommes de terre, les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 min sur feu moyen en remuant de temps à autre.
Lorsqu'elles sont presque cuites, ajouter les oignons, puis saler et poivrer.
Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Gratter la croûte du reblochon, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur, et déposer les 2 moitiés sur les pommes de terre.
Passer le plat sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde, et servir aussitôt avec une salade verte.
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 1 petit reblochon
- 50 g de beurre
- 2 cl d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les oignons.
Emincer finement les oignons et les faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 min, puis les réserver.
Couper les pommes de terre en cubes, les laver, et bien les sécher dans un torchon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis y ajouter les pommes de terre, les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 min sur feu moyen en remuant de temps à autre.
Lorsqu'elles sont presque cuites, ajouter les oignons, puis saler et poivrer.
Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
Gratter la croûte du reblochon, l'ouvrir en deux dans le sens de l'épaisseur, et déposer les 2 moitiés sur les pommes de terre.
Passer le plat sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage fonde, et servir aussitôt avec une salade verte.
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