Cervelas brioché bien de chez moi
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Cervelas brioché bien de chez moi
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h10 min
Ingrédients :
1 cervelas
500 g. de pâte à brioche
1/4 de Beaujolais
3 jaunes d'oeufs
Préparation :
Mettez le cervelas dans l'eau froide, et faites-le cuire pendant 30 minutes. La cuisson doit être régulière, dans de l'eau frémissante.
La cuisson terminée, enlevez la peau. Passez le cervelas au four très chaud pendant quelques minutes pour le dégraisser. Egouttez le gras, puis déglacez avec le Beaujolais, et réduisez le vin à sec.
D'autre part, étendez la pâte à brioche en une abaisse légèrement plus longue que le cervelas et d'une largeur de 15 centimètres.
Badigeonnez le cervelas avec de la dorure au jaune d'oeuf et enduisez-le de farine.
Ensuite, enrobez-le avec l'abaisse en ayant soin de bien la faire adhérer; pour cela, humectez-la légèrement.
Dorez la pâte sur toute sa surface.
Laissez légèrement lever la pâte de votre cervelas en brioche sur la plaque à pâtisserie, puis faites cuire à four chaud (220 °) une demi-heure environ.
Servez coupé en tranches accompagné d'un bon beurre frais et d'une salade
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La cuisson terminée, enlevez la peau. Passez le cervelas au four très chaud pendant quelques minutes pour le dégraisser. Egouttez le gras, puis déglacez avec le Beaujolais, et réduisez le vin à sec.
D'autre part, étendez la pâte à brioche en une abaisse légèrement plus longue que le cervelas et d'une largeur de 15 centimètres.
Badigeonnez le cervelas avec de la dorure au jaune d'oeuf et enduisez-le de farine.
Ensuite, enrobez-le avec l'abaisse en ayant soin de bien la faire adhérer; pour cela, humectez-la légèrement.
Dorez la pâte sur toute sa surface.
Laissez légèrement lever la pâte de votre cervelas en brioche sur la plaque à pâtisserie, puis faites cuire à four chaud (220 °) une demi-heure environ.
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