CONFITURE D'AUBERGINE
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CONFITURE D'AUBERGINE
CONFITURE D'AUBERGINE
1kg de petites aubergines fraiches
1kg de sucre
1/2 verre d'eau
2 batonnets de cannelle
1 c.a cafe de cannelle moulue
1c.a cafe de clou de girofle moulu
1/2 verre de jus de citron
une pincee de gingembre (skensbir)
Eplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle. metre une poignee de sel et lesser une nuit.
faire bouillir 5 minutes, laisser refroidir,et les verser dans un passoire, jusqu'a ce que toute l'eau s'ecoule.
en attendant preparer le syrop de sucre avec l'eau, lorsque le sucre a fondu , verser les epices et le jus de citron.
faites entrer une a une les aubergines dans le syrop et laisser cuire a feu bas,de temps en temps les retourner avec une cuiller en bois, jusqu'a ce que les aubergines absorbent la moitie du syrop.
Apres refroidissement les mettre dans un bocal en verre.
1kg de petites aubergines fraiches
1kg de sucre
1/2 verre d'eau
2 batonnets de cannelle
1 c.a cafe de cannelle moulue
1c.a cafe de clou de girofle moulu
1/2 verre de jus de citron
une pincee de gingembre (skensbir)
Eplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle. metre une poignee de sel et lesser une nuit.
faire bouillir 5 minutes, laisser refroidir,et les verser dans un passoire, jusqu'a ce que toute l'eau s'ecoule.
en attendant preparer le syrop de sucre avec l'eau, lorsque le sucre a fondu , verser les epices et le jus de citron.
faites entrer une a une les aubergines dans le syrop et laisser cuire a feu bas,de temps en temps les retourner avec une cuiller en bois, jusqu'a ce que les aubergines absorbent la moitie du syrop.
Apres refroidissement les mettre dans un bocal en verre.
Re: CONFITURE D'AUBERGINE
1kg de petites aubergines noires fraiches
1kg de sucre
1/2 verre d'eau
2 batonnets de cannelle
1 c.a cafe de cannelle moulue
1c.a cafe de clou de girofle moulu
1/2 verre de jus de citron
une pincee de gingembre (skensbir)
Eplucher le chaperon vert au bout de l'aubergine en laissant la tige (ne pas casser la tige), piquer l'aubergine avec une fourchette tout au long et autour d'elle.faire bouillir 5 minutes, laisser refroidir,et les verser dans un passoire, jusqu'a ce que toute l'eau s'ecoule.
en attendant preparer le syrop de sucre avec l'eau, lorsque le sucre a fondu , verser les epices et le jus de citron.
faites entrer une a une les aubergines dans le syrop et laisser cuire a feu bas,de temps en temps les retourner avec une cuiller en bois, jusqu'a ce que les aubergines absorbent la moitie du syrop.
Apres refroidissement les mettre dans bocal en verre.
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