Confiture de coings
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Confiture de coings
2 kg de coings
le jus d'un citron
1,5 kg de sucre
Couper les coings en quartiers, peler, évider, puis tailler en petits dés.
Mettre dans un grand récipient avec le jus de citron et 2 l d'eau.
Porter lentement ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h : les fruits doivent être fondants.
Ajouter le sucre et cuire feu doux, sans bouillir, jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Porter nouveau ébullition et laisser bouillir pendant 25 mn env. en remuant et écumant souvent.
Si la confiture coule encore, continuer la cuisson le temps nécessaire.
Mettre en bocaux ébouillantés, fermer, mettre sur le couvercle, redresser quand ils sont tièdes, étiquetter et ranger.
La confiture doit être rouge foncé.
le jus d'un citron
1,5 kg de sucre
Couper les coings en quartiers, peler, évider, puis tailler en petits dés.
Mettre dans un grand récipient avec le jus de citron et 2 l d'eau.
Porter lentement ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h : les fruits doivent être fondants.
Ajouter le sucre et cuire feu doux, sans bouillir, jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Porter nouveau ébullition et laisser bouillir pendant 25 mn env. en remuant et écumant souvent.
Si la confiture coule encore, continuer la cuisson le temps nécessaire.
Mettre en bocaux ébouillantés, fermer, mettre sur le couvercle, redresser quand ils sont tièdes, étiquetter et ranger.
La confiture doit être rouge foncé.
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